Жительницу Березников осудили за демонстрацию нацистской символики «ВКонтакте»

16 марта 2017 года Березниковский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ, в отношении жительницы Березников М.М..

В ходе судебного заседания было установлено, что М.М. разместила в свободном доступе в социальной сети "ВКонтакте" на своей странице изображения с элементами нацистской символики.

В судебном заседании женщина вину признала полностью, с протоколом об административном правонарушении согласна.

Судом  назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения - компьютера.

Решение в законную силу не вступило, и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Известно, что за последние годы суды над пользователями соцсетей приобретают все более массовый характер. Так в феврале 2017 года суд наложил штраф в размере 1 тысячи рублей на пермского активиста Валентина Мурзаева. Полиция также обвинила его в демонстрации нацистской атрибутики в социальной сети. Самым же громким стал суд над жительницей Екатеринбурга, которая опубликовала у себя на странице «Вконтакте» тексты с поддержкой украинских властей. Тогда суд постановил уничтожить ноутбук и «мышь» обвиняемой. Всего в 2016 году 129 жителей Пермского края были оштрафованы за нарушение российского законодательства при пользовании социальными сетями.

 

Пресс-служба Пермской гражданской палаты



интернет закон право пропаганда
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика