Житель Перми с инвалидностью через суд добился от властей участка земли, чтобы построить дом

Для этого пермяку пришлось «выдержать» рассмотрения дела в двух судебных инстанциях.

История произошла в марте этого года – житель Перми, инвалид третьей группы попросил предоставить земельный участок в аренду под индивидуальное строительство – такое право для людей с инвалидностью закреплено в федеральном законодательстве. Однако Департамент земельных отношений администрации города Перми ему отказал.

Как поясняет пресс-служба Пермского краевого суда, департамент отказал, потому что гражданин не состоит на учёте как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

Пермяк вынужден был обратиться в Мотовилихинский районный суд. И суд его требования поддержал, объяснив чиновникам, что у истца бессрочная третья группа инвалидности, а жилья в собственности или по социальному найму у него нет. Кроме того, жилая площадь, на которой он живёт, меньше нормы, а, значит, нужда в улучшении жилищных условий есть.

Мотовилихинский районный суд города Перми признал отказ Департамента незаконным и обязал предоставить жителю Перми земельный участок. Чиновники пытались обжаловать определение райсуда, однако Пермский краевой суд оставил решение нижней инстанции без изменений.

 

 

 


Пресс-служба Пермской гражданской палаты
право суд земля власть инвалид
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика