За пять минут без бейджика – пять тысяч рублей. Суд оштрафовал организатора митинга «Надоел»

Дзержинский районный суд города Перми оштрафовал организатора митинга «Надоел» Михаила Касимова на 5 тысяч рублей за нахождение на массовом мероприятии без бейджика.

Антипутинский митинг прошёл в Перми 29 апреля. Сразу после окончания полиция задержала его организатора – Михаила Касимова.

«Когда митинг закончился, я подошёл сказать, что мероприятие закончено, мне предложили пройти в автобус. И там мне составили три протокола: один за то, что прошёлся по газону, второй - за то, что перешёл проезжую часть в неположенном месте и третий - за нарушение проведения митинга – конкретно за отсутствие бейджика с надписью «организатор» с 12 до 14:20» – рассказывает политический активист.

По первым двум протоколам решение должна принять административная комиссия, а по третьему - в пятницу, 19 мая 2017 года, состоялся суд. В суде очевидцам событий удалось доказать, что организатор митинга находился на заявленном и согласованном им с городскими властями массовом мероприятии без бейджика не дольше 5-7 минут. Подтвердилось это и видеозаписью прошедшей протестной акции. Тем не менее, судья Д.В. Новосёлова не приняла во внимание малозначительность правонарушения и приговорила Михаила Касимова к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

 

Пресс-служба Пермской гражданской палаты

2017-05-19 15:07:00

суд митинг право полиция
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика