Всеволод Бедерсон: "Проснулась ли гражданская активность в России после выплаты штрафа The New Times?"

В журнале Republic опубликована статья пермского политолога, научного сотрудника Центра сравнительных исторических и политических исследований ПГНИУ Всеволода Бедерсона «Теория малых пакостей. Проснулась ли гражданская активность после выплаты штрафа The New Times?».

Молодой учёный рассуждает, значат ли множество небольших переводов на оплату штрафа The New Times, нечто большее, чем просто очередной всплеск гражданской солидарности в России.

«На прошлой неделе журнал The New Times за 4 дня собрал более 22 миллионов рублей для выплаты наложенного судом штрафа. Журнал оштрафовали за несвоевременное предоставление в Роскомнадзор сведений об иностранном финансировании. Это самый большой штраф в отношении СМИ в российской истории и рекордная сумма, которую удалось собрать в поддержку медиа в такие короткие сроки, – пишет Всеволод Дмитриевич, уточняя, что деньги собраны не с помощью трёх-четырех знакомых богатых людей, а массово. – Что этот случай говорит нам об отношениях государства и граждан в современной России? Является ли история с The New Times примером пусть и ситуативной, но солидаризации гражданского общества?».

Ответы на эти вопросы политолог раскрывает с точки зрения политической науки. Подробности читайте на сайте Republic (требуется подписка).

2018-11-29 15:49:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
мнение аналитика общество Россия взгляд
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика