В Пермском крае появилась служба помощи сиротам и тяжелобольным детям

Фонд «Дедморозим» создал собственные службы помощи детям. Для этого открыта самостоятельная организация, в которой будут трудиться лучшие в России специалисты по медицинскому, психологическому и социальному направлениям. Их постоянная работа должна вывести на новый уровень поддержку детей-сирот и ребят со смертельно опасными заболеваниями в Пермском крае.

Агентство чудес «Сами», прежде всего, станет партнером фонда «Дедморозим» в реализации долгосрочных проектов. От самых простых, вроде проекта «Больничные мамы» по уходу за сиротами в медицинских учреждениях. И до самых масштабных, вроде проекта «Больше жизни», направленного на создание системы помощи ребятам с неизлечимыми заболеваниями в нашем регионе.

«Это позволит на каждый вложенный пермяками рубль благотворительных средств оказывать больше помощи детям, — рассказывает директор агентства чудес «Сами» Анастасия Сорока. — И повышать её эффективность, постоянно обучая собственных сотрудников и накапливая уникальные навыки и компетенции. Вместо того, чтобы тратить пожертвования людей на услуги сторонних специалистов и организаций».

С помощью новой организации также планируется принципиально изменить качество взаимодействия с государством в решении проблем сирот и тяжелобольных детей. Агентство будет брать на себя те услуги в этой сфере, которые оно способно оказывать более результативно, чем государственные службы и учреждения. Эта работа может софинансироваться из бюджета и благотворительных средств, чтобы качество помощи было максимальным. При достижении успешных результатов, агентство «Сами» начнёт обучать другие некоммерческие организации оказанию таких услуг в интересах детей.

«Три фактора, почему некоммерческая организация может принести больше пользы детям, чем государственная или коммерческая: мотивация, финансирование и публичность, — отмечает учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Её главная цель — решить проблему конкретного ребёнка или семьи, а не соблюдение формальных показателей. Все 100% финансов при этом всегда будут потрачены на достижение этой цели, а при их нехватке — дополнительно привлечены благотворительные средства. И каждый сможет убедиться в этом лично, поскольку все траты и результаты должны быть представлены публично. Агентство «Сами» будет неукоснительно соблюдать эти три принципа».

На данный момент в агентство «Сами» поступило более 150 заявок о приёме на работу от медиков, психологов и специалистов по соцработе. 10 сотрудников уже приняты — это одни из лучших специалистов Пермского края в своей сфере. Пока продолжается лишь поиск врачей-педиатров. Все остальные соискатели будут включены в кадровый резерв. Принятые же специалисты будут проходить постоянное обучение у федеральных и зарубежных экспертов, чтобы стать лучшими на уровне страны. И превратить свои знания и навыки в конкретные чудеса для детей нашего региона. При поддержке всех его жителей.

По информации фонда "Дедморозим"

2017-12-01 10:29:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
благотворительность помощь дети НКО
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика