В Пермском крае готовы тратить на поиск бумажного и электронного экстремизма миллионы бюджетных рублей

Власти Пермского края выделили деньги на проведение экспертиз по выявлению экстремистских высказываний. Стоимость одного часа работы нанятого эксперта чиновники оценили в 10 раз дороже, чем час работы учителя.

Министерство территориальной безопасности Пермского края в настоящий момент определяет специалистов, которые будут выявлять экстремизм и терроризм в высказываниях – соответствующий тендер был размещён на сайте госзакупок. Максимальная стоимость этой работы чиновники оценили в 2 миллиона рублей. Согласно техническому заданию, эксперты должны выполнять заявки властей региона и силовых ведомств, в том числе УФСБ и МВД. Анализироваться они должны будут аудиофайлы, литературные, печатные издания, тексты и иные материалы, содержащие информацию, относящиеся к предмету экспертизы.

«Проведение лингвистических, комплексных психолого-лингвистических исследований и экспертиз на предмет выявления высказываний экстремистского и террористического характера, и террористической направленности», – так звучит в документах наименование работ, которые должны будут провести эксперты.

Объем оказываемых услуг –1062 человеко-часа. Заявки на аукцион принимались до 1 октября. На участие заявились четыре организации, предложив следующую стоимость озвученных услуг: АНО «Бюро судебных экспертиз и независимой оценки» готово определять в информационном пространстве Пермского края экстремистские высказывания за 300 000 рублей, ООО НПО «Эксперт Союз» – за 310 000 рублей, СЧУ «Ростовский центр судебных экспертиз» – за 740 000 рублей, а ООО «Волго-окская экспертная компания» – 750 000 рублей.

Протокол об итогах тендера в данный момент отсутствует.

Илл. - МХБ

2018-10-11 12:34:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
Пермский край власть бюджет деньги
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика