В Перми вышло громкое журналистское расследование про нефтепровод, которого не должно быть в городе

Команда пермского медиа-проекта «Четвёртый сектор» провела расследование о том, как десятки людей лишаются единственного жилья из-за близкого расположения труб нефтяных и газовых компаний.

Публикация «Путин сказал – людей не трогать. А всё равно трогают» размещена во вторник, 24 октября 2017 года, на сайте 59.ru, автор – известный пермский журналист, руководитель «Четвёртого сектора» Анастасия Сечина.

«На первый взгляд, ситуация похожа на бесчисленное множество подобных. Тех самых, про которые президент Владимир Путин на прямой линии в июне 2017 года сказал: «Оставить в покое». Но сходство лишь внешнее. Суть пермской истории не в том, что рядом с трубой не должно быть домов, а в том, что рядом с домами не должно быть трубы. Именно это пытаются сейчас доказать горожане, утверждая на судах, что в Перми и деревне Адищево опасный промышленный объект находится незаконно», – комментирует сама автор расследования.

В публикации – многочисленные документы и ответы на запросы, истории конкретных пермяков, живущих в «неудобных» для нефтяных компаний районах города, и позиции властей города и Пермского края…

За неполный день публикацию прочли почти 9 тысяч человек. Ознакомиться с текстом расследования можно здесь: http://59.ru/text/longread/problem/357406043557888.html

2017-10-24 16:55:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
СМИ резонанс Пермь власть земля общество
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика