В Пермь приедет детский омбудсмен Анна Кузнецова

Пермь посетит уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.19 и 20 декабря она планирует встретиться с губернатором, министром социального развития и изучить опыт работы с семьями, сложившийся в регионе.

"Анна Кузнецова решила приехать в Пермский край, так как у нас сложилась отличная, дающая результаты система работы с семьями. Омбудсмен хочет встретиться с губернатором региона и министром социального развития, чтобы глубже изучить опыт Прикамья и, возможно, использовать его на федеральном уровне, — сообщает 59.ru со ссылкой на источник в правительстве региона. — Пермский край может похвастаться и низким уровнем младенческой смертности, и тем, что большинство детей-сирот устроены в семьи, и тем, что каждая нуждающаяся семья или ребенок может получить адресную помощь".

Ожидается, что детского омбудсмена познакомят с итогами четвертого краевого семейного форума, который прошел в Перми в минувшие выходные.

"Это был уже четвертый форум, и он прошел превосходно. Такого качественного мероприятия для семей по наполнению, по душевности, по масштабности нет больше ни в одном регионе России, — цитирует ресурс председателя общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова. — Каждый родитель, который пришел туда со своими вопросами, смог найти на них ответы. Обсуждались здоровье, развитие, безопасность детей, трудоустройство мам и многие другие темы, давались конкретные рекомендации тем, кто столкнулся с проблемами".

2017-12-06 11:07:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика