ТСЖ «Пролетарский» угрожает жителям холодными батареями

Неделю назад на некоторых подъездах домов микрорайона Пролетарский появились объявления за авторством одноименного ТСЖ. В этих объявлениях идет речь о задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также перечисляются номера квартир должников. Еще там сказано, что подача тепла в этом году будет задержана по вине недобросовестных плательщиков.

Иными словами – тепло будет подано только тогда, когда все без исключения собственники дома оплатят свои долги. Пока же этого не произойдет, мерзнуть будет весь дом, в то числе и те люди, которые регулярно оплачивают коммуналку.


Последний момент показался мне наиболее несправедливым. За разъяснениями я обратился к председателю ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александру Зотину. В ответ он предложил мне ознакомиться с триста пятьдесят четвертым постановлением Правительства РФ.

Вот, что я там нашел.

«Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг».

Кроме того, в этом постановлении сказано, что даже в связи с задолженностью холодная вода и отопления отключаться не могут.

Получается, что угрозы ТСЖ «Пролетарский» незаконны. Сами сотрудники ТСЖ говорят, что эти объявления рассчитаны на легковерных неплательщиков, чтобы побудить их к оплате. Почему для этой цели ТСЖ не использует цивилизованный способ – обращение в суд, остается загадкой.

Источник: https://vk.com/wall214853387_1706

2017-09-19 16:45:00
Павел Селуков
ЖКХ Пермь общество
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика