Требования свыше тысячи пермяков сохранить поликлинику в Орджоникидзевском районе получили администрации города и края и приёмная Президента

В среду, 28 февраля, инициативная группа пермяков из Орджоникидзевского района направили резолюцию пикета «За сохранение взрослой поликлиники…» в адрес Министра здравоохранения Прикамья Дмитрия Матвеева, главе города Дмитрий Самойлову и в приёмную Президента РФ Владимира Путина в Пермском крае.

«Минздрав не хотел принимать листы с подписями, а у Самойлова вообще принимать резолюцию не хотели», – рассказывают пермяки о реакции городских и краевых чиновников на их инициативу.

Напомним, 18 февраля жители пермских микрорайонов Лёвшино, Новые дома, Домостроительный, ПДК, Январский выходили на пикет против переноса взрослой поликлиники из одного конца района в другой. Протестующие были недовольны тем, что поликлиника для взрослых по ул. Домостроительная, 2 была закрыта из-за аварийного состояния. Всех пациентов поликлиники (около 16 тысяч человек) распределили между другими учреждениями и теперь, чтобы попасть на приём к врачу, людям приходится ездить в другие части города. На обращения жителей Орджоникидзевского района чиновники пообещали, что поликлинику восстановят, но не раньше, чем в следующем году и не ближе, чем в шести автобусных остановках от прежнего места – по ул. Лобачевского, 26, где размещена МСЧ №6. Такое решение местных жителей не устраивает. Об этом они говорили на пикете. Об этом они говорят и в резолюции пикета «За сохранение взрослой поликлиники…».

В резолюции они требуют:

  1. Запланировать строительство новой взрослой поликлиники для жителей микрорайонов на ближайшие годы в шаговой доступности.
  2. По итогам экспертизы здания поликлиники на ул.Домостроительной, 2 принять решение о капитальном ремонте здания и дальнейшей его эксплуатации. Если здание не подлежит дальнейшему ремонту, найти другие варианты для размещения участково-терапевтического отделения (находящегося в структуре городской поликлиники).
  3. Осуществить поиск здания и помещений в шаговой доступности для размещения в них участково-терапевтического отделения. Оптимальный вариант, это помещение находящееся рядом со старым зданием поликлиники, или в его окрестностях, но с учётом интереса жителей отдалённых территорий вышеназванных микрорайонов.

Под требованиями подписались 1350 человек.

«Мы предлагали им [чиновникам – ред.] встретиться с жителями в более непринуждённой обстановке, в ДК им. Пушкина, например, или в 79-ой школе, что бы жители могли спокойно выслушать их и задать свои вопросы, – рассказывает Людмила Елтышева. – Но за минувшие десять дней никакой реакции так и не последовало…».

2018-03-01 17:57:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
пикет акция Пермь здравоохранение власть
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика