Сотни пермяков Орджоникидзевского района Перми просят сохранить спортклуб "Восток"

Пермский спортивно-оздоровительный клуб «Восток», созданный на общественных началах и  существующий уже 35 лет, на грани закрытия.  Владелец здания бывшего учебного комбината  по ул. Доватора, 1 в Орджоникидзевском районе, где всё это время находился клуб «без объяснения причины» отказался продлевать договор аренды. Сейчас часть спортсменов тренируются на улице, но большинство секций уже закрылись.

По словам местных жителей, «Восток» всегда был единственным спортивно-оздоровительным центром в микрорайоне «Кислотные Дачи», «Молодёжный», «КамГэс», «Лёвшино». Там занимались спортом сотни детей, подростков и взрослых.

В надежде на поддержку властей руководитель клуба Евгений Востоков написал в администрацию Орджоникидзевского района (глава Карабатов Е.В.) и депутату Госдумы Алексею Бурнашову, но не получил ответа. Теперь Востоков намерен обратиться к главе города Дмитрию Самойлову и губернатору Пермского края Максиму Решетникову. «Буду бороться до последнего патрона», – говорит создатель спортклуба.

Сохранить клуб «Восток» просят сотни жителей района – спортсмены, тренеры, родители и ветераны спорта. Вот что они пишут на страницах в соцсетях:

«Мы просим, помощи от всех кому не безразлична жизнь растущего поколения. Главным результатом деятельности клуба является его социальная значимость для населения Орджоникидзевского района, заложенная в его уставных целях и задачах, в его традициях и принципах, заключается в следующем:

- Популярность среди молодёжи, отвлечение её наиболее активной части от криминала, пьянства, наркомании, привлечение к здоровому образу жизни;
- формирование и утверждение личности через спорт, особенно подростков из так называемой группы «риска»;
- патриотическое и трудовое воспитание молодёжи на традициях и принципах клуба;
- доступность занятий всем социальным слоям населения.

Мы очень просим (спортсмены, тренеры, родители, ветераны спорта) всех Вас оказать помощь в сохранение работы детско-юношеского спортивно-оздоровительного клуба «Восток» как социального значимого объекта для населения Орджоникидзевского района».

 

2018-10-02 10:17:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
спорт инициатива Пермь город
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика