Скверу Мотовилихинского района Перми в ближайшие 5 лет ничего не грозит

Сегодня, 11 июля, Комиссия по застройке и землепользовании города Перми установила ограничение на застройку сквера в квартале между улицами Крупской, Студенческой, Технической и Дружбы. Теперь этот участок можно использовать только для нужд образования.

Напомним, жители узнали о возможной застройке этого сквера, расположенного рядом с пл. Дружбы, когда в Правила землепользования и застройки г. Перми внесли изменение и установили на половину сквера зону спортивных сооружений. Перспектива остаться с пеньками под окнами вместо деревьев напугала жителей – за несколько дней ими было собрано больше 2400 подписей против вырубки сквера.

Вместе с этим инициативная группа граждан подала в комиссию заявление о придании скверу статуса территории общего пользования (ТОП-1). Департамент образования в свою очередь предложил использовать часть сквера для расширения школы №116.

По итогам бурного обсуждения комиссия решила ограничить использование всей территории сквера. Если земля и будет в будущем использована под какие-то объекты, то только для нужд образования. Но так как план строительства 55 новых школ в Перми предусматривает возможность расширения школы №116 не ранее 2023 года, то можно предположить, что в ближайшие 5 лет скверу ничего не грозит.

Кстати, в ходе заседания комиссия порекомендовала ответственным лицам более детально изучить варианты увеличения количества мест в школах в этом районе. Не исключено, что расширение школы №116 и вовсе не потребуется и дополнительные места будут создаваться в других школах.

По словам пермского градозащитника Дениса Галицкого, это важный прецедент: «Важно, что поставлена задача оценить спрос на места в школах по отдельным территориям, практически даже кварталам. Программа строительства 55 школ, анонсированная в 2016 году, похоже, версталась исходя из наличия свободных земель».

Жители, однако, не удовлетворены, что в борьбе за сквер не поставлена точка. В этой связи комиссия рекомендовала Администрации Мотовилихинского района продолжить работу с жителями и Департаментом образования по определению будущего этой территории.

 

2018-07-11 14:16:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
Пермь застройка экология инициатива город
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика