Село Троица. Разъяснения

Недавно я писал о резервации в Троице. Там зажиточные домовладельцы застраивают берега, скупая землю вместе с улицами. Этим недовольны местные жители, однако их попытки протестовать против сложившегося уклада терпят неудачу. Чтобы хоть как-то помочь им в этой борьбе, я обратился за разъяснениями к известному градозащитнику Денису Галицкому, подробнейшим образом описав как ситуацию в целом, так и канавную проблему по улице Садовой. Вот что я понял из его ответа.  

Первое – улицы в селе Троица исчезают потому, что там нет улиц. То есть, в реальном  мире они существуют, но вот на плане красными линиями не отмечены, а стало быть, эта земля не является территорией общего пользования  и ее можно продавать. Отсюда следует вывод – чтобы в Троице перестали исчезать улицы, надо добиться их обозначения красными линиями в градостроительной документации. Только тогда они будут считаться общественными и не будут подлежать продаже.

Второе – канава на улице Садовой. Здесь есть два момента: береговая полоса и зона рекреации. Штука в том, что один участок не может находиться в двух зонах – зоне рекреации и береговой полосе. Однако вновь сформированный участок, на котором и вырыта канава, судя по всему, находится именно в этих двух зонах. К этому можно добавить, что, согласно пункту 8 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации, приватизация земельных участков в пределах береговой полосы запрещается. Тем не менее, канава, а значит и сам участок, вторгаются в эту полосу изрядно.

На эти возможные нарушения жителям Троицы следует обратить внимание государства. Для этого необходимо направить письма в соответствующие инстанции с просьбой нанести территорию общего пользования на планы Троицы, а также проверить законность формирования земельного участка по улице Садовой. Для большей убедительности письма следует подкрепить многочисленными подписями. Если предпринятые шаги не окажут нужного эффекта, селянам стоит добиваться внимание государственных мужей с помощью митингов и пикетов. В противном случае жители Троицы рискуют остаться и без реки и без улиц. Конечно, ничто из перечисленного не гарантирует стопроцентно положительного результата, однако под лежачий камень вода не течет, и если сидеть тихо лучше не станет точно.

 

 

Павел Селуков

2016-10-28 11:58:00

земля право законодательство
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика