Прокуратура проверит двоечников – в расчётах нового фонтана на пермской эспланаде найдена ошибка

Пермский градозащитник Денис Галицкий обратился в краевую прокуратуру с заявлением об ошибке в расчётах безопасности конструкции фонтана, который собираются построить на городской эспланаде.

Ошибку он обнаружил в проектной документации, разработанной по четырёхстороннему соглашению между МКУ «Пермблагоустройство», ООО «ТехДорГрупп», Региональной службой по тарифам Пермского края и благотворительным фондом «Содействие-XXI век».

В настоящий момент, напомним, Ленинский районный суд г. Перми рассматривает иск Галицкого о недопустимости строительства фонтана без прохождения экспертизы и без получения разрешения на такого строительство. По запросу градозащитника проектная документация фонтана была предоставлена ответчиками в суд. Выяснилось, что проектанты ошиблись в расчёте веса новогодней ёлки, которую каждую зиму должны будут размещать на площадке фонтана.

«Ошибки я специально не искал, просто она очень явная и «бросилась в глаза» при беглом знакомстве с проектом. Такая ошибка говорит об очень низкой компетенции и исполнителей и заказчиков проекта. Такие ошибки допускают только отъявленные двоечники, – прокомментировал ситуацию Денис Галицкий. – Приходится писать в прокуратуру, так как объект не находится под контролем государственного строительного надзора, ведь власти его считают благоустройством, «малой архитектурной формой».

Если Ленинский районный суд г. Перми в среду, 4 июля 2018 года, удовлетворит иск градозащитника, власти будут вынуждены направить проектную документацию фонтана на независимую экспертизу. В этом случае, вероятнее всего, выявятся и другие недочёты проекта.

Илл. - фрагмент картины Ф. Решетникова "Опять двойка"

2018-07-02 12:16:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
инициатива строительство власть Пермь застройка эспланада суд
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика