Почти год пермские девушки добровольно и безвозмездно вяжут тёплые вещи для бездомных и нуждающихся

В Перми почти год работает «Клуб теплого вязания» – здесь вяжут тёплые вещи для бездомных и малоимущих людей.

Клуб открыла создатель пермского проекта Доброshop Наталья Логинова весной 2017 года. С тех пор в клуб вступили около ста пермяков. Еще 67 человек регулярно следят за  новостями  клуба.

«Первые акции проходили в «домашнем» режиме, но мы чувствовали, что нам хочется быть ближе к тем, кто занимается благотворительным вязанием. Так появилась идея организовать вязальные встречи», – рассказывает автора проекта.

Вязальные встречи проходят регулярно в разных городских кафе. Члены клуба собираются и вместе вяжут варежки, носки, шарфы и шапки. Все готовые вещи они передают в пермские общественные организации помощи нуждающимся семьям «Территория семьи» и «Детские улыбки» и волонтёрам, помогающим бездомным людям.

Присоединиться к клубу может любой желающий. Для этого нужно записаться на встречу и взять с собой спицы, крючки и пряжу из шерсти или полушерсти.

Илл.: https://vk.com/dobryshopclub

По информации ИА "Текст"

2018-01-11 12:22:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
благотворительность помощь инициатива активизм
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика