Пермяки знают, как раздельно собирать мусор, но хотя бы раз делали это только половина из них

Такой вывод можно сделать по результатам опроса, которые провели ученики 7 класса пермской школы №9.

Школьники провели социологический опрос, чтобы узнать считают ли пермяки свой город чистым, а субботник – эффективным методом борьбы с мусором и грязью; слышали ли горожане о проблемах с утилизацией бытового мусора в России, знают ли что-нибудь о раздельном методе сбора мусора и т.д.

Оказалось, что практически все опрошенные (96%) знают о раздельном сборе мусора, однако хотя бы раз сортировали или раздельно выбрасывали мусор только 41% из них. 
Об обострении в России ситуации с утилизацией мусора знают не все. Так, например, о проблеме с которой столкнулся город Волоколамск, знает только треть опрошенных пермяков. Это может быть связано с тем, что об этом практически не рассказывают основные федеральные телеканалы, предполагают школьники – организаторы опроса.

При этом проблему утилизации мусора в Перми считают актуальной практически все (98%). Интересно также, что опрошенные пермяки не склонны перекладывать проблему своевременной уборки мусора на чужие плечи:

  • чуть менее половины опрошенных (48%)  считают городские власти ответственны за решение проблемы,
  • 22% – считают, что это проблема самих жителей,
  • 30% – ждут решения от ТСЖ и УК, которые работают также за деньги горожан.

Субботники как метод уборки города считают эффективными 90% опрошенных, правда школьники не уточняли, принимают ли сами опрашиваемые участие в субботниках.

Опрос проводился среди 49 случайных прохожих на Комсомольском проспекте города Перми 24 апреля 2018 года в рамках школьного социального проекта. Это не так много, но зато была обеспечена случайная выборка, что позволяет доверять результатам опроса. 

2018-05-15 12:02:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
опрос экология Пермь образование
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика