Пермяки, создавшие на берегу Мулянки «Пляж для всех», запустили сбор средств

«Отдых для всех в Перми» – так называется проект пермяков на Planeta.ru по сбору средств на дальнейшее благоустройство берега Мулянки. За 45 дней они надеются собрать с помощью отзывчивых граждан чуть больше полумиллиона рублей. Именно столько, по подсчетам создателей нового городского пляжа, потребуется для обустройства летнего центра городского отдыха и общественной активности.

Напомним, особенность этого пляжа в том, что отдыхать здесь могут комфортно, безопасно и бесплатно абсолютно все, включая людей с инвалидностью и ограниченными возможностями. Идея создания такого пляжа в Перми возникла 15 лет назад и развивалась благодаря местным энтузиастам. Приступить к реализации идеи пермякам удалось лишь год назад.

«Благодаря собственным усилиям мы – я и Андрей Дерюшев, директор общественной организации «Центр реабилитации инвалидов» – приобрели машину скорой помощи, установили на берегу две беседки и  горку для катания на тюбингах, – рассказывает один из создателей пляжа на Мулянке Дмитрий Крохалев. – А ещё нам удалось выиграть президентский грант и получить небольшие средства для создания здесь специальных условий».

На деньги гранта к новому купальному сезону на пляже должны появиться: коляски для купания «Tiralo», раздевалка, душевая, дорожки для передвижения на колясках, шезлонги разной высоты, биотуалеты, плавательные матрацы для купания людей с инвалидностью и световые и звуковые маячки для слабовидящих.

Однако ограничиваться этим создатели «Пляжа для всех» не намерены. С помощью неравнодушных горожан они планируют закупить и установить на берегу Мулянки спортивную площадку и сцену для проведения праздников, концертов и выступлений.

«Мы прекрасно пониманием, что для повышения общественной активности нам необходима полноценная сцена, на которой могли бы выступать как опытные выступающие, так и молодые таланты. Это будет не просто сцена, а по-настоящему уникальный двухэтажный купольный дом со сценой на первом этаже и помещением для лекций, мастер-классов и т.п. на втором», – рассказывает Дмитрий Крохалев и надеется, что их идея найдёт отклик среди пермяков.

Все, кто хочет помочь благоустройству пляжа вне сбора средств на Planeta.ru, могут обращаться по электронной почте criperm59@mail.ru или через группу ВК.

2018-04-19 10:07:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
Пермь отдых инициатива инвалид
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика