Пермяки рассказали Путину о проблеме 16 000 жителей Орджоникидзевского района

Президенту РФ Владимиру Путину из Перми направлено новое письмо. В этот раз к главе государства обращаются жители Орджоникидзевского района, в котором проживают 16 тысяч человек.  

«В декабре 2017 года в нашем районе закрыли взрослую поликлинику, к которой было прикреплено 16 000 взрослого населения. Закрыли потому, что обвалилась штукатурка, – рассказывают пермяки. – Учреждение закрыли. Из переписки с Минздравом, которая длится вот уже 6 месяцев, стало понятно, что экспертизы здания взрослой поликлиники проведено не было, его закрыли на основании визуального осмотра».

В письме они объясняют, что с закрытием поликлиники были нарушены федеральный закон о шаговой доступности медучреждения и права людей на получение первичной медико-санитарной помощи: «Добраться до врача терапевта можно только на автобусе…», – утверждают они.

В одном из полученных из Минздрава ответов жителям района предложили добираться пешком до участков, которые предоставлены «временно». Но, по словам пациентов закрытой поликлиники, путь до одного из таких участков лежит вдоль проезжей части, через кладбище, а до второго – через овраги, где нет тротуаров, а местами нет даже асфальта.

«Здоровый человек не дойдет, а уж пенсионер или человек больной, тем более. На наши доводы, нам отвечают, что учли шаговую доступность по результатам карты Дубль ГИС! Через интернет! Мы бы предложили, нашим чиновникам, проделать этот путь пешком, а не в виртуальном пространстве, чтобы они не говорили подобной чуши. Туда и обратно, с давлением или температурой».

Авторы обращения беспокоятся, что за те два года, в течение которых власти обещают открыть поликлинику для местных жителей по новому адресу, часть больных не доживут.

«Мы были вынуждены выйти на пикет, согласованный с администрацией, на который пришли более 200 человек, в основном пенсионеры. Собрали подписи наших жителей за сохранение доступной медицины – 1400 подписей…   Мы просили открыть для нас терапевтическое отделение в шаговой доступности, нам обещали подумать и считаться с мнением жителей. Даже делали вид, что подыскивают варианты. В результате – нас обманули, – делятся пермяки историей событий. – И теперь нам отвечают наши чиновники – выбирайте, где жить, и покупайте жилье. Что же мы, Владимир Владимирович, страной ошиблись???».

Пакет документов направлен в Москву на имя главы государства 31 мая 2018 года.

2018-06-07 16:50:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
Пермь здравоохранение инициатива
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика