Пермяки – Путину. Часть вторая

Жители пермского микрорайона Запруд вновь коллективно обратились к Президенту РФ Владимиру Путину. Это уже второе обращение к главе государства за последний месяц. Первое письмо было направлено Путину накануне его визита в Пермь. Тогда пермяки просили президента лично вмешаться в ситуацию, сложившую вокруг промышленного трубопровода «Каменный Лог-Пермь», который находится в черте города Перми.

«Мы обращаемся к Вам в преддверии Вашего визита в Пермский край, в преддверии губернаторских выборов в крае, с просьбой личного вмешательства в проблему», – писали в коллективном обращении жители пермского микрорайона Запруд, на территории которого расположен нефтепровод. В письме они поясняли, что нефтепровод 1962 года постройки ещё в начале девяностых годов был признан ветхим (на 1992 год износ составлял 84 процента). К 2017 году эксплуатация такой трубы в промышленных целях – реальная угроза для всего города.

Письмо жителей города Перми было отправлено Владимиру Путину через Электронную приёмную Президента Российской Федерации 6 сентября 2017 года. Его подписали 102 человека. Как стало известно, в середине сентября оно было переадресовано в адрес губернатора, а оттуда уже спущено в Региональную службу по тарифам.

«Вот там все наши письма и канализировались. Больше никаких ответов мы не получали, – отвечают авторы обращений на вопрос, почему они вновь решили написать президенту. – Ещё на прямой линии с Президентом РФ гарантом нашей Конституции было сказано «Не трогать людей!». Однако после прямой линии с Президентом ОАО «Транснефть-Прикамье» подало в суд новые иски о сносе домов пермяков. В связи с этим считаем, что практикуемая политика в Перми и крае по сути своей является преступной, антисоциальной, антигосударственной, лишающей сегодня граждан собственности… всем ветвям власти в регионе необходимо осуществить срочную эффективную программу действий по спасению и сохранению деревень и микрорайонов в городе и крае».    

Второе письмо жителей Перми Путину было отправлено сегодня, 12 октября 2017 года. Коллективное обращение подписали больше 150 человек.


Пресс-служба Пермской гражданской палаты
письмо инициатива Путин власть суд митинг
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика