Пермский краевой суд признал незаконным отказ в проведении антипутинского митинга

Пермский краевой суд удовлетворил требование члена Совета Демократической Коалиции в Пермском крае, участника пермского движения «АртПодготовка» Бориса Ерохина признать незаконными действия Администрации Перми. Интересы Ерохина в суде представляли общественные юристы Сергей Максимов и Сергей Трутнев.

Напомним, весной этого года несколько гражданских активистов подавали заявки на проведение антипутинских митингов «Надоел!» в центре города 29 апреля. Под разными предлогами городские чиновники предлагали «перенести» мероприятия на безлюдные окраины. Борису Ерохину, который просил согласовать проведение акции на городской эспланаде, отказали в площадке, сославшись на то, что там «запланированы работы по уборке мусора, бытовых отходов и различного рода загрязнений, образовавшихся в зимний период».

В конце апреля активист подал иск в Ленинский районный суд, представив доказательства, что весь мусор с площадки уже был убран, и причин для отказа в проведении публичного мероприятия у чиновников не было. Однако районный суд отказал в удовлетворении иска.

Тогда Ерохин обратился с апелляционной жалобой на решение Ленинского районного суда в  Пермский краевой суд. Там у ответчика и затребовали документы о том, какие работы проводились на эспланаде именно 29 апреля. Чиновники смогли предъявить лишь документы о проводимом на этом месте ремонте асфальтового покрытия. Но эти документы не подтверждали, что работы проводились в день и в часы митинга, и главное – что их нельзя было перенести на другое время. Пермский краевой суд удовлетворил иск Ерохина удовлетворил, признав незаконность действий Администрации города Перми.

«Пермский краевой суд ликвидировал опасный прецедент, – комментирует решение суда  пермский демократ Борис Ерохин. – В случае оставления решения районного суда в силе местные власти в городе (и в других городах России) получили бы возможность отказывать активистам в реализации их конституционных прав под надуманными предлогами».

2017-08-11 10:20:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
суд право митинг Пермь власть активность
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика