Пермский краевой суд отменил штраф участнику несанкционированного митинга 9 сентября

Пермский краевой суд отменил постановление о привлечении к административной ответственности (по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ) за участие в публичной акции протеста против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года по делу одного из участников - Молдабекова Андрея.

Как сообщают в пермском штабе Навального, молодой человек был задержан сотрудниками полиции 9 сентября и двое суток ожидал суда первой инстанции в отделах полиции Перми.

11 сентября судья районного суда Насибуллина М.Х. вынесла решение, что Андрей, участвуя в протестной акции, совершил правонарушение по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ) и назначила ему штраф в 10000 рублей.

Однако вчера, 1 ноября 2018 года, Пермский краевой суд отменил решение районого суда.

«Основной посыл Пермского краевого суда в том, что суд посчитал недоказанным факт, что привлекаемый к ответственности человек реализовывал свои права именно как участник публичной протестной акции, например, выкрикивал лозунги или иным образом публично выражал свое мнение. Доказательств этому, по мнению суда, в материалах дела, полицией не представлено, – комментирует адвокат Андрея Ольга Бедерсон. – Несколько обидно, что доказательств по большинству дел задержанных 9 сентября, также не хватало, но это не помешало оставить вынесенные в спешке 10 и 11 сентября постановления в силе».

«Краевой суд заработал. Случилось настоящее чудо. Только так можно назвать необъяснимое событие, – считает сотрудник пермского штаба Алексея Навального Сергей Ухов. – Больше 50 судов – и все судьи подтверждали решение районных судов. Карательная машина не давала сбоя… В этот раз судья Синицина Т.А. на видео Андрея не увидела, а рапортов полиции почему-то ей показалось мало».

2018-11-02 08:09:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
суд право митинг акция Пермь оппозиция
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика