Пермский градозащитник Денис Галицкий предложил главе Прикамья спасти репутацию

Пермский градозащитник Денис Галицкий написал губернатору Пермского края Максиму Решетникову. В своём письме градозащитник обращает внимание главы региона на ситуацию, возникшую вокруг нестационарных торговых объектов (киосков, павильонов, точек по продаже питьевой воды и пр.) на территории города Перми.

Напомним, в 2018 году власти Прикамья активно занялись регулированием уличной торговли. Сперва депутаты Пермской городской думы дополнили правила городского благоустройства пунктом, который запретил размещать НТО на придомовых территориях ближе, чем на 15 метров от фасадов и окон зданий. А вслед за этим депутаты Законодательного собрания Пермского края предложили штрафовать предпринимателей за нарушение правил благоустройства при размещении нестационарных торговых объектов. Пермяки пытались оспорить это в судах, однако в конце ноября Верховный суд встал на сторону пермских властей.

Однако Денис Галицкий полагает, что судебный вердикт ещё ничего не значит и всё можно повернуть вспять – губернатору достаточно проявить свою политическую волю:

«Ни  для кого не секрет, что именно вы инициатор запрета установки павильонов на  земельных участках многоквартирных домов… Несмотря  на любые решения судов, остаются вопросы о справедливости  такого запрета, о свободе пермяков распоряжаться своей собственностью, об  ограничении конкуренции, о ликвидации рабочих мест... о том, зачем вам этот запрет нужен? Если вы хотели, как в Москве, то зачем вы в Перми реализуете гораздо более изуверский план», – интересуется градозащитник.

Для сравнение Галицкий приводит три весомых отличия московской борьбы против НТО от пермской:

  1. в Москве ликвидировали павильоны на территориях общего пользования. В Перми оставляют намерены ликвидировать на придомвых территориях (на землях общего пользования НТО планируется оставить);
  2. в Москве власти сносили НТО на своей городской земле. В Перми запрещают на чужой – на землях собственников многоквартирных домов;
  3. в Москве власти платили собственникам компенсацию за ликвидируемое строение. В Перми – грозят умопомрачительными штрафами.

«Павильоны  пока стоят и о возникшей угрозе знают далеко не все пермяки.  Вопросы они начнут задавать, когда обнаружат неожиданную пропажу  любимого овощного павильончика. До этого момента вы ещё можете всё  развернуть и спасти свою репутацию», – пишет градозащитник.

2018-12-04 16:17:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
губернатор Пермь суд власть НТО обращение
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика