Пермский авиатехникум: вместо общежития в историческом центре города построим учебный корпус

Пермская гражданская палата получила письмо от директора Авиационного техникума им. А.Д. Швецова Андрея Дическула в ответ на публикацию «Вместо Оперного театра и Художественной галереи в центре города пермяки получат общагу» и комментариям к ней пермского градозащитника Дениса Галицкого.

В нашем тексте, напомним, говорилось про возможное появление очередного спорного строительного объекта в исторической части города. Информация об этом появилась в публичном пространстве накануне очередного заседания Комиссии по землепользованию и застройке Перми. Членам комиссии – чиновникам, архитекторам и общественникам –предстояло решить, отдавать ли зелёный участок земли в границах улиц им. Максима Горького, Луначарского, Екатерининской и 25 лет Октября под нужды техникума или нет.

Однако вопреки эмоциональным публикациям и призывам Галицкого к коллегам, задуматься об облике города и не допускать появление общежития техникума в самом центре города, члены комиссии с небольшим перевесом в голосах проголосовала «За». То есть – решили рекомендовать главе города Перми Дмитрию Самойлову передать этот участок земли под застройку.   

Тем не менее, в Авиационном техникуме посчитали необходимым дополнить дискуссию «про общагу», развернувшуюся на страницах пермских СМИ и в социальных сетях, важными уточнениями и высказать свою позицию в этом споре: «Никто не собирается строить общежитие на площади 1,6 га. В первую очередь, на этой площади будет построен новый корпус техникума на 1000 обучающихся площадью 15 тыс. кв. м. Второй этап – это реставрация главного корпуса с приспособлением для современного использования… Инициатива внесения объектов авиатехникума исходит именно от Главы Пермского края М.Г. Решетникова. И идея строительства на этой территории общежития для учебного заведения тоже была подана Максимом Геннадьевичем».

Комментарий председателя Пермской гражданской палаты Игоря Аверкиева: «Чиновники, всё-таки, по-своему люди смешные и неуклюжие. Во-первых, смотрите, как старается директор Авиационного техникума Александр Дическул уйти от ответа на простой, но главный вопрос: будет ли строится в центре города новое общежитие – из ответа Александра Дмитриевича это так и не ясно (мы узнаём, что строиться будет новый учебный корпус). То есть, по сути, ответ, как обычно в их случае – ни о чём. Зато содержит кучу всякой отвлекающей от главного, мало полезной для понимания сути происходящего информации. Во-вторых, неискоренима их страсть до неузнаваемости, до извращения приукрашать действительность, за которую они отвечают. От директора среднего специального учебного заведения мы узнаём, что «настоящее студенчество (авиационного техникума) ходит в театры, галереи, на диспуты в библиотеку имени Пушкина, ставит спектакли, занимается спортом и т.д. и т.п.». Я знаю, что среди учащихся авиационного техникума (как и вообще среди молодёжи) есть и такие, но в основном (как и везде) там учатся, всё-таки, нормальные юноши и девушки, которые, в общем-то, не настроены регулярно «ходить на диспуты в библиотеку» и «ставить спектакли». И, в-третьих, они – чиновники – беззаветно убеждены, что мнение их начальства – это истина в последней инстанции буквально для всех обитателей планеты и последний, убийственный аргумент в любых спорах. Александр Дическул просто не понимает, как вообще Галицкий может ставить под сомнение строительство общежития в центре города, если идея этого строительства была подана Самим Максимом Геннадиевичем. Кстати, а что, в самом деле, строительство общежития – это идея губернатора?».

 

Публикуем письмо директора Авиационного техникума им. А.Д. Швецова Андрея Дическула полностью:

2017-07-27 11:11:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
застройка строительство власть общество Пермь земля мнение
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика