Пермский антисемит попросил Президента открыть в России «Сталин-Центр»

Утром 20 декабря в СМИ появилась новость – «Пермяки требуют открыть в России Сталин-центр». По этому поводу горожане даже составили петицию на сайте Change.org.  От этой новости в сердце образовалась тяжесть. «Эх, – думаю, – пермяки! Что ж вам без центров-то не живётся?». Однако, ознакомившись с петицией, я изрядно повеселел. Оказалось, что за инициативой скрываются вовсе не жители родного города, а всего один человек – Роман Юшков.

В самой петиции, кроме призыва выстроить очередной зиккурат, имеется хвала усопшему вождю, противопоставление Сталин-центра Ельцин-центру и немного иезуитской мудрости.

Хвала:

«Величие личности И.В. Сталина гораздо более бесспорно, нежели первого президента. Индустриализация, ликвидация 5-й колонны, победа в Великой Отечественной войне неразрывно связаны для россиян с именем генералиссимуса и являются в нашем коллективном сознании краеугольными камнями русской истории ХХ столетия».

Противопоставление:

«В противовес Ельцин-центру как территории либералов-западников Сталин-центр станет площадкой русского национально-патриотического духа, базой для презентации здорового традиционного искусства, символом силы и независимости страны. Вполне очевидно, что местом постройки Сталин-центра должен стать Волгоград-Сталинград».

Иезуитская мудрость:

«Всё громче звучат радикальные призывы разрушить Ельцин-центр, уничтожить этот объект как воплощённый вызов жителям России, вспоминающим период ельцинского правления как время беспримерного национального унижения, разграбления, порабощения. Мы не требуем столь радикальных мер. Для стабилизации ситуации, для того, чтобы уравновесить полюса социально-политического напряжения нашего общества, в России необходимо открыть государственный Сталин-центр». 

Понятно, что Роман Юшков, будучи антисемитом и чудаком, не может не испытывать к фигуре Сталина тёплых чувств. Также понятно мазохистское желание многих граждан иметь над собой «крепкую руку» и улыбаться сквозь удила. И, в общем-то, непонятным остается только одно – зачем нам Сталин-центр, когда уже есть музей ГУЛАГа? Видимо, в сходной манере мыслят и пермяки, ведь за четыре дня петицию подписали всего 347 человек.

Эта петиция обращена к Президенту РФ В.В. Путину, Председателю правительства РФ Д.А. Медведеву, Председателю Государственной Думы РФ В.В. Володину.

Сама петиция размещена на сайте Change.org - https://www.change.org/

Павел Селуков

2016-12-20 14:54:53

петиция история мнение
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика