Пермский академический «Театр-театр» предложил свою помощь инвалидам-колясочникам

В Пермском академическом «Театре-Театре» появилась новая услуга для людей с инвалидностью: встречи и проводы до места в зрительном зале тех, кто в колясках.

Напомним, здание «Театра-Театра» имеет охранный статус памятника архитектуры и кардинальную перестройку с обустройством специальных пандусов для тех, кто ограничен в движениях, там сделать невозможно. Поэтому администрация театра решила организовать для посетителей в колясках специальную процедуру встречи.  

Чтобы воспользоваться услугой встречи и провода, нужно оставить заявку при заказе билетов через сайт театра https://teatr-teatr.com либо по телефону +7 (922) 354-45-63. В заказанные дату и время сотрудники театра встретят зрителя на автостоянке, если он приедет на автомобиле, и проводят до места в зрительном зале, окажут помощь в антракте. По окончании спектакля помогут добраться до транспортного средства.

По словам руководителя АНО «Ресурсно-информационного центра «Доступная среда» Сергея Жбанова, эксперты организации положительно оценили появление новой социальной услуги у театра. Вместе с тем, они рекомендовали администрации оказывать услугу встречи и сопровождения до зала всем категориям граждан с инвалидностью, а не только колясочникам.

2017-11-09 10:11:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
помощь право Пермь культура театр
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика