Пермские вегетарианцы создали городскую карту жестокости над животными

Пермские активисты нашли и отметили на специальной онлайн-карте 38 мест, где животные подвергались насилию со стороны человека. В списке таких мест – притравочные станции, контактные зоопарки, фермы, убойные цеха, клубы, содержащие пони для катания и другие места.

«Карту жестокости над животными» решил создать известный в Перми активист и вегетарианец, сооснователь сообщества Veganbird Тимофей Дубровских. По его словам,  такая идея возникла, когда он обнаружил, что дача его знакомой зоозащитницы находится рядом с крупнейшим в Прикамье свинокомплексом, а та даже не знает об этом.

«Люди часто не понимают, что места, где происходит насилие над животными, находятся очень близко к их домам, местам прогулок или работы – ближе, чем они думают. Мы хотим приоткрыть завесу, которая скрывает ужасы того, как человек обращается с другими живыми существами», – цитирует АСИ Тимофея.

Для составления карты участники сообщества Veganbird искали информацию в интернете – на специализированных сайтах, таких как сайт Минсельхоза Пермского края, в соцсетях и СМИ. В ближайшее время работа над картой продолжится. Для разных категорий мест жестокости над животными будут написаны сопроводительные тексты. Начальный вариант карты можно посмотреть здесь (пароль – cruelness).

Такая карта, по мнению её создателей, пригодится не только веганам, экоактивистам и зоозащитникам. Она будет интересна тем, кому близка тема гуманности или прозрачности информации. Кстати, в мае этого года всё те же участники сообщества Veganbird подготовили и опубликовали серию материалов, рассказывающих, что происходит с животными в контактных зоопарках, на притравочных станциях, во время тестирования на животных новых средств и т.п. Подготовлено восемь исследований, дополненных комментариями экспертов о том, почему животные страдают и как им помочь, – все они написаны без использования жестокого контента и собраны на специальном сайте.

Напомним, коллектив Veganbird существует с 2012 года. Его участники открыли первый веганский магазин в Перми и доставку еды, но со временем сфокусировались на событиях и онлайн-проектах. Среди них — Месяц любви к животным и веганская карта Перми.

2018-07-30 13:47:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
инициатива Пермь животные зоозащита
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика