Пермская прокуратура вынесла протест пермской полиции из-за общественного резонанса

Поводом послужили реакция пермского омбудсмена Татьяны Марголиной и общественный резонанс, возникший среди жителей Перми вокруг вывески с бранным словами магазина «Хлеб/Соль».

Уполномоченным по правам человека в Пермском крае подала обращение в прокуратуру Свердловского района г. Перми о недопустимости использования ненормативной лексики в общественном месте. В своём обращении омбудсмен попросила прокуратуру провести проверку по поводу отказа полиции возбуждать административное дело и принять меры реагирования. Напомним, с жалобами в ОП №7 УМВД России по г. Перми на вывеску с нецензурными словами обращались и горожане, и, как выяснилось, сама Уполномоченный, однако всем был направлен отказ в возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Прокуратура Свердловского района, изучив материалы по факту размещения таблички с нецензурной надписью, размещённой на общее обозрение в магазине «Хлеб/ Соль» Германа Стерлигова, внесла протест в ОП №7 УМВД России по г. Перми на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. В частности прокуратура посчитала, что в полиции неверно дана правовая оценка действий, связанных с размещением таблички с нецензурной бранью на общее обозрение в общественном месте, которыми проявляется неуважение к обществу.

Илл.: с сайта rifey.ru

2017-09-25 16:19:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
полиция прокуратура Пермь инициатива общество
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика