Объединённая металлургическая компания объявила конкурс социальных и благотворительных проектов в Чусовом

В Пермском крае стартует очередной конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». О старте третьего конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» объявила Объединённая металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва).

На проведение конкурса ОМК направит больше девяти миллионов рублей. Основная задача конкурса – позволить совместным объединением усилий бизнеса, власти и общества решить социальные проблемы малых городов. Все проекты, представленные на конкурс, должны быть реализованы в регионах присутствия предприятий компании: в Чусовом (Пермский край), Выксе (Нижегородская область), Альметьевске (Республика Татарстан), Благовещенске (Республика Башкортостан), п. Новосинеглазовский (Челябинская область) и Москве (волонтерские проекты). К участию приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения.

Подать заявку можно до 31 марта 2017 года. Победителей компания назовет 24 апреля. Они получат гранты на реализацию своих проектов. Организации могут рассчитывать на суммы до 250 тысяч рублей, проекты сотрудников компании будут профинансированы на сумму до 50 тысяч рублей. Общий бюджет конкурса в этом году составит 9,3 миллионов рублей.

В руководстве компании надеются, что конкурс привлечёт внимание региональных властей и представителей бизнеса, которые также финансово поддержат наиболее интересные и перспективные проекты.

Особенность конкурса в 2017 году – возможность сотрудничества с краудфандинговой платформой Planeta.ru. Лучшие проекты смогут привлечь софинансирование от жертвователей портала.

«Конкурс «ОМК-Партнерство» проводится уже в третий раз. Нам приятно видеть, что с каждым годом интерес к нему возрастает, о чем говорит количество участников. Только в Пермском крае в 2016 году было подано 67 заявок. И мы уверены, что это не предел. «ОМК-Партнерство» – реальный шанс решать социальные проблемы города», – комментирует управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

Пресс-служба

Пермской гражданской палаты

Скачать Положение о конкурсе ОМК

Дополнительная информация по тел.:

+7 (965) 254-57-37 – Ульяна Спорыхина
+7 (926) 117-36-03 – Екатерина Торопова

Справка:

В 2016 году в Пермском крае было подано 67 заявок: 57 от НКО, государственных и муниципальных учреждений, а также 10 от сотрудников  ЧМЗ (АО «ЧМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК, г. Москва). 14 из них получили гранты на реализацию. Некоторые проекты, поддержанные ОМК, получили признание на федеральном уровне. Таким, например, стал проект культурно-спортивного фестиваля «Смотрины на Красной горке» в Чусовом, который занял второе место в  номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016 года. А также стал победителем грантового конкурса фонда «Перспектива» и получил президентский грант в размере 1,5 миллиона рублей.

2017-02-01 14:22:00

конкурс инициатива Пермский край
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика