«Максим Геннадьевич, браво!» – многодетные Пермского края написали открытое письмо губернатору

В сообществе многодетных родителей Пермского края отреагировали на публикации городских и региональных СМИ, в которых сообщается, что выплаты многодетным были возвращены благодаря усилиям и поручениям главы региона.

«27 сентября Максим Решетников на очередном заседании регионального правительства торжественно объявил о возвращении выплат многодетным семьям на поддержку третьего ребенка в 2019 году. Глава региона поручил правительству донести до жителей условия получения поддержки, а также убедить коллег из федерального центра, чтобы средства для регионов были предусмотрены на тех же условиях и на следующие годы, а не только на 2019-й», – в частности сообщили пермские издания.

В ответ многодетные написали открытое письмо губернатору следующего содержания (цитируем полностью):

Браво, Максим Геннадьевич! Так это ВЫ убедили коллег из федерального центра, а не ОНИ ВАС?

Целый год многодетные пытаются вернуть выплаты: МЫ завалили письмами аппарат правительства Пермского края, подняли на уши Министерство социального развития, Минтруд России, аппарат Президента, прокуратуру, проводили митинги, пикеты, встречи с чиновниками и СМИ, дошли в прямом смысле до стен Кремля и постучались в двери и, оказывается, это заслуга ВАША? Хочется все-таки внести ясность и восстановить справедливость, мы хотим, чтобы с нашим мнением считались и относились уважительно!

Вот текст из письма Управления Президента РФ на наш запрос: " Минтрудом России в соответствии с поручением Правительства было направлено письмо № 12-6 /10/П- 2998 от 12.05.2017 г. о необходимости возобновления ежемесячной денежной выплаты», неоднократно направлялись телеграммы в адрес губернатора ПК и в адрес минсоц.развития ПК с поручением возобновить выплаты.

МЫ неоднократно писали в адрес губернатора, а в ответ – тишина… Вы бы хоть нам знак нам подали, что денно и нощно душа ваша болит за нас, мы бы не стали обижаться, что письма, отправленные в ваш адрес, остаются без ответа, и вместо вас отвечает один только Минсоц.

В заслугу себе губернатор ПК вменяет и то, что попросту торговался с Федеральным правительством, пытаясь добиться предельного уровня софинансирования для возобновления выплат.

Торговался и ждал, когда МЫ, многодетные, доконаем своими жалобами федеральное правительство и оно, наконец, сжалится и поднимет порог софинансирования до предельного уровня. Ну, знаете, господин губернатор, это не предмет для гордости, а унижение достоинства многодетных Пермского края. Но вы же экономист, вам важно сэкономить, а в остальном – хоть трава не расти.

«Важно, что федеральное правительство учло наши предложения и увеличило в софинансировании федеральную часть: с 32% до 73%. Таким образом, из федерального бюджета на поддержку третьих рождений мы получили почти в три раза больше средств, чем федеральный центр планировал изначально: вместо 120 миллионов — 340 миллионов рублей», – объявил губернатор Решетников на заседании.

Мы поняли одно: не только губернатор ПК относится к многодетным без должного уважения. Уполномоченный по правам ребенка Светлана Денисова также считает, что Пермский край не нуждается в стимулировании рождаемости в многодетных семьях, хотя по роду своей деятельности она обязана была нас поддержать.

Министр соцразвития Павел Фокин, замминистра Марина Визе, зампредседателя ПК по соц.политике Татьяна Абдуллина , председатель комитета по соц.политике Сергей Клепцин, уполномоченный по правам человека в ПК Павел Миков – вот неполный список высокопоставленных должностных лиц, которые лишь перекладывали ответственность друг на друга и никто не встал на сторону многодетных. Зато как удобно теперь говорить о том, что они снизошли и посодействовали в решении нашего вопроса.

И в заключении хотелось бы добавить, жить и рожать детей там, где многодетных не уважают, весьма неприятно и непродуктивно. Софинансирование из федерального бюджета выделялось каждый год, кроме 2017 г., выплаты могли осуществляться каждый год всем детям из многодетных семей до исполнения 3 лет.

Но нашему многодетному губернатору важнее не комфортная среда проживания и уверенность многодетных в завтрашнем дне, а грандиозные проекты по реконструкции набережной, строительство элитных жилых комплексов и торговых центров.

Так вот, если многодетные семьи решат уехать из Перми, а вслед за ними, глядя на брезгливое отношение, подтянутся и многодетные в перспективе, поднимать демографию и экономику края будет попросту некому!

2018-10-11 13:54:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
Пермский край закон власть общество
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика