Городская власть планирует уничтожить сквер в Мотовилихинском районе Перми

Сквер по улице Техническая, 10 в Мотовилихинском районе города скоро исчезнет. В ближайшее время чиновники собираются исключить его из Перечня объектов озеленения общего пользования. А сразу после, видимо, вырубить – по задумке чиновников, здесь должен появиться спортивный центр.

Заявка на смену зонирования, которую подавал городской комитет по физкультуре и спорту, уже прошла публичные слушания и была одобрена депутатами Пермской городской думы. На последнем майском заседании они решили установить на территории сквера, который находится между домами по ул. Крупской, 45, ул. Дружбы, 25 и ул. Дружбы, 21 (кадастровый номер 59:01:4311001:3174) зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3).

«Такие изменения меня обычно не сильно интересуют, но тут обратил внимание на адрес и вспомнил, что недавно разбирался с границами сквера с таким же описанием границ, – рассказывает член Пермской зелёной коалиции, заведующий лабораторией охраны природы ПГНИУ Дмитрий Андреев. – Так и оказалось, зонирование меняют на месте сквера, который пока ещё включён в официальный Перечень объектов озеленения общего пользования. Самое печальное в этой истории – уютный внутриквартальный сквер планируют полностью исключить из официального перечня».

Однако, как отмечают в Пермской зелёной коалиции, зона ЦС-3 сформирована только на половину сквера, поэтому исключение всей территории из Перечня объектов озеленения не обосновано.

«У нас и так обеспеченность зелёных насаждений в два раза меньше, чем должно быть по СП Градостроительство, особенно в Мотовилихе, – комментирует эколог. – По-моему, всё это сейчас больше похоже на историю с ФОКами, когда на выделенных участках строилось всё, что угодно, только не спортивные объекты –  в городском бюджете на ближайшие три года никаких расходов на строительство спортивного объекта в этом месте не предусмотрены».

2018-05-28 10:12:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
экология власть город Пермь спорт
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика