«Давайте отменим её закрытие!» – родители учащихся пермской школы-интерната №12 написали открытое письмо

Родители учащихся пермской школы-интерната №12 начали сбор подписей под открытым письмом в адрес губернатора Пермского края Максима Решетникова, главы города Дмитрия Самойлова и уполномоченного по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

«С января месяца 2018 г мы, родители, пытаемся достучаться до наших властей, но нас никто не слышит! Ответы на наши письма в департамент образования и в другие ведомства, как это уже стало традиционно приходят с пометкой "зарегистрировано, просмотрено, направлено по компетенции". Время идёт и впереди нас ждёт конец учебного года. Молчание властей и неопределённость отнимают последнюю надежду на то, что нашим детям, дадут спокойно учиться и дальше в стенах любимой школы», – пишут авторы публичного обращения.

О том, что школу ждёт ликвидация, пермяки узнали в декабре 2017 года. Такое решение было принято на федеральном уровне из-за сокращения расходов на социальную сферу – в соответствии с постановлением Правительства РФ и по поручению совета директоров ОАО РЖД. В документе прописаны реорганизация 118 образовательных учреждений и ликвидация 4 филиалов школ-интернатов. В Перми под эту ликвидацию попало  единственное частное общеобразовательное учреждение «Школа-интернат №12 среднего общего образования ОАО «РЖД».

«Это единственное образовательное учреждение Перми и Пермского края, в котором дети не только учатся, но и проживают, так как их родители имеют разъездной и сменный характер работы. А у многих детей, проживающих на дальних станциях, нет возможности посещать учебные учреждения по месту жительства, – напоминают в письме родители учащихся пермской школы-интерната. – Например, учащимся со станции Валёжная необходимо доехать до станции Комарихинская (Пермский край), где находится ближайшая школа, но даже на первой электричке они успевают только к третьему уроку (ежедневно!!!). И таких семей в нашей школе немало! Станция Парма, Кухтым, Ярино и др. При этом родители таких детей работают по месту проживания (на дальних станциях)».

Они переживают, что закрытием образовательного учреждения, их дети останутся без должного образования, так как почти все городские и районные школы переполнены, а в отдалённых населённых пунктах, на железнодорожных станциях которых работают авторы письма,  нет ни школ, ни детских садов. В завершении своего открытого обращения родители школьников просят первых лиц города и края и детского омбудсмена вмешаться в процесс реорганизации учебного заведения:

«Мы хотим, чтобы школа-интернат сохранила свой статус, самобытность и семейственность. Судьба 300 воспитанников нашего учреждения и всего педагогического коллектива сейчас в ваших руках».

Под просьбой отменить закрытие пермской школы-интерната №12 к настоящему моменту подписались 265 человек.

2018-04-18 10:25:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
школа образование Пермский край петиция обращение
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика