Через полгода край заставит город проектировать больше детских садов и школ

Региональные нормативы градостроительного проектирования будут приняты через полгода. Об этом было заявлено на заседании Общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Пермского края, которое состоялось в среду, 7 марта. 

В ответ на критику очень многих участников обсуждения по поводу отсутствия во многих районах детских садов и школ министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин подтвердил, что работа над созданием нормативов ведётся и через полгода они будут приняты.

«Хорошая новость. На данный момент город Пермь имеет сильно заниженный норматив, который приводит к увеличению дефицита мест в детских садах и школах возведении нового жилья. Город по не непонятным причинам этот норматив не собирается увеличивать. Одним из вариантов выхода – принятие региональных нормативов, что и было обещано перед выборами губернатора в ответ на петицию, которую подписали 611 пермяков. Минстрой тогда собирался утвердить техническое задание на разработку нормативов к ноябрю 2017 года. Тогда, к сожалению, я их не увидел. Хотелось бы увидеть, – комментирует слова министра пермский градозащитник Денис Галицкий. – Но в целом новость позитивная. Сроки установлены. Будем следить».

2018-03-12 15:45:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты, Игорь Аверкиев
школа Пермь норматив градостроительство
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика