15 способов Дениса Галицкого как нормализовать градостроительную ситуацию в Перми

Во вторник, 18 апреля, в пресс-центре «Интерфакс-Поволжье» общественный деятель, член городской комиссии по землепользованию и застройке Денис Галицкий озвучил  свои предложения по улучшению градостроительной ситуации в Перми.

Перечень предложенных мер состоит из 15 пунктов. Каждый из пунктов содержит описание назревшей проблемы и конкретные действия, которые необходимо предпринять властям города и края по нормализации градостроительной ситуации.

Так, например, градозащитник предлагает «Утвердить давно готовые проекты зон охраны объектов культурного наследия г. Перми». По его словам, проекты зон охраны объектов культурного наследия г. Перми были подготовлены ещё в 2013 году и тогда же получили положительные заключения историко-культурной экспертизы. Однако проекты так и не были утверждены Правительством Пермского края. Это создало почву для коррупции в виде сохранения возможности индивидуальных согласований. За прошедшие годы на основании таких согласований краевого Минкульта было построено не одно высотное здание в центре Перми. По закону, как только Правительство Пермского края утвердит проекты зон охраны, исчезнет и возможность индивидуальных согласований.

Администрации города Перми в свою очередь предложено подготовить отчёт по итогам реализации первого этапа Генерального плана города Перми.  По словам Дениса Галицкого, пермские чиновники не просто не отчитались по итогам первого этапа реализации Генерального плана г. Перми, который закончился 1 января 2017 года, но и активно сопротивляются попыткам заставить их подсчитать все целевые показатели Генплана. При этом городские власти регулярно «актуализируют» его, удовлетворяя тем самым пожелания отдельных землевладельцев и нарушая общий градостроительный и архитектурный облик города.

Кроме того, Галицкий предлагает разработать реальные механизмы реализации положений Генерального плана г. Перми в отношении долин малых рек, осуществлять ввод новых территорий под жилищное строительство  только через процедуры, обеспечивающие создание необходимой инфраструктуры (прежде всего социальной) и ряд других не менее важных предложений.

Эти и остальные предложения Дениса Галицкого уже направлены главе Пермского края Максиму Решетникову, главе города Перми Дмитрию Самойлову и председателю Пермской городской думы Юрию Уткину. С документом «Предложения общественности по нормализации градостроительной ситуации в Перми» можно ознакомиться здесь.

Напомним, что это уже не первые предложения, адресованные властям, гражданскими группами и активистами. Почти месяц назад Пермская зелёная коалиция направила врио губернатора Пермского края Максиму Решетникову свои 29 предложений по оздоровлению экологической ситуации в Перми и Пермском крае под общим названием «Первоочередные меры по охране окружающей среды в Пермском крае». Срок для ответа выходит через два дня – в четверг, 20 апреля. Сейчас коалиция ждёт – удастся ли наладить нормальное взаимодействие с новым главой Прикамья в этой важной сфере.

 

Пресс-служба Пермской гражданской палаты

Фото: Ирина Ковбасюк



застройка строительство власть общество Пермь
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика