100 часов обязательных работ – в Перми наказан ещё один участник оппозиционного митинга «Он нам не царь»

В четверг, 7 июня, в Перми был наказан ещё один активист - Георгий Шабанов, участвовавший в майском оппозиционном митинге.

Участнику несогласованной акции «Он нам не царь», прошедшей в Перми 5 мая, назначили 100 часов обязательных работ. Такое решение вынес Свердловский районный суд, признав Шабанова виновным в повторном нарушении правил организации и проведении публичных мероприятий (ч.8 ст.20.2 КоАП).

Юриста Елена Першакова, которая защищала Шабанова, оценивает это решение суда «в текущей ситуации является 50% победой». Однако сам пермский активист, с приговором не согласен и намерен его обжаловать в Пермском краевом суде и, при необходимости, в Европейском суде по правам человека: «Мне могли присудить 30 суток ареста, а назначили общественные работы».

К настоящему моменту по делу 5 мая проходят шесть пермяков: Наталья Вавилова (штраф в размере 200 тысяч рублей), Сергей Ухов (штраф в размере 250 тысяч рублей), Анатолий Ширинкин (40 часов обязательных работ), Александра Семёнова (ожидает судебного решения), Георгий Шабанов (100 часов обязательных работ) и несовершеннолетняя Софья (нести административную ответственность предстоит её родителям).

2018-06-08 14:18:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
суд штраф активист митинг Пермь общество
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика