Троицкий сход в музее футуриста

Сход в селе Троица. Люди с рабочими лицами рассаживаются в зале музея Каменского. С выцветших плакатов на них грустно глядят футуристы. Глава Сылвенского поселения Виктор Пьянков выдвигает себя в председатели собрания. Оглашается повестка дня. Руководитель «бунташного» ТОСа Георгий Шабанов предлагает голосованием оценить работу местных депутатов и самого главы. Предложение отклоняют: 10 – против, 9 – за.

Председатель Совета депутатов Светлана Букина докладывает о проделанной работе. Скороговорка, скука, монотонность. За одного не баллотированного двух баллотированных дают. Коротко – об изгнании Шабанова из когорты народных избранников. Попытки граждан задать вопросы пресекаются Пьянковым. Далее – о манипуляциях с бюджетом. Дороги, уборка снега, градирование, искусственные неровности, замена фонарей, дорожные знаки, опоры и т.д и т.п. Опять скороговорка и белый шум. Зал медленно погружается в оцепенение и дрёму. Пьянков читает с бумажки, презирая знаки препинания. Чего-то про мусор, что-то про подростков, немного про собак. Протокола. Первичный пуск газа. Профилактика пожара и несовершеннолетних. Задолженники. Летаргия. Человек-шланг, что бы ни сказал, всё вода. Про деньги, которые не пришли в бюджет (7 млн.). ТОС Троица не платит налоги. Статистика: убыло-прибыло, померло-родилось. 10 тысяч душ. ЦЗН. Многодетная земля. Доклад закончен. Вопросы из зала. Экология, свалки, отходы птицефабрики могут попасть в Сылву. Природоохранная прокуратура. Пропадает электричество. Крестьяне жалуются, а барин говорит – везде так, глупенькие, к тому же, я тут ни при чем. Будем реагировать, когда электричество станут отключать больше 20 раз за год. И вообще, пишите письма. Фиксируйте отключение, родные. Попробуем зайти с другой стороны – напишем жалобу ручкой. А еще у нас куча проектов, но они пока не прошли. Куда подевались мусорные баки? Скандальчик. Сами виноваты. Ставьте свой контейнер. А если нет денег, то у нас еще дешево, в Европе намного дороже. Нет воды. Что делать? Асбестовая труба, 200 метров, будем менять, есть сложности, газ, водовод, «слепые» врезки, вырыли колодцы, к июлю наладим, извините. Почему пилят берег? Почему роют канавы из квартир? Природоохранная прокуратура. Были публичные слушанья. А куда вы смотрели? Сами виноваты. Ругают Шабанова. Он не хочет заниматься полезным делом. Вопросы заканчиваются.

Светлана Букина про инициативное бюджетирование. Детская площадка за пол-лимона. Надобно скинуться! Граждане, затянем на территорию два миллиона! Не будьте пассивными… Проектописатель Пищальников, человек и депутат. Склока по поводу алкоголя на остановке. Выступление Шабанова. Мусор, строительство, захват берега, хуление государственных мужей. Главным образом – последнее. Всеобщая перепалка. Популизм. Провинциальный макиавеллизм. Безысходность и усмешки. Бурление и выкрики с места. Блатные интонации Пьянкова. Надо было сразу идти к нам, глупенькие! Резюме - во всех троицких бедах виноват ТОС Троица и лично Георгий Шабанов.

Сход объявляется закрытым. Люди тянутся к выходу. Футуристы удивленно смотрят им вслед.

Павел Селуков

2017-03-17 13:23:00

власть инициатива Пермский край ТОС
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика