Сон сталиниста

Геннадий Тимофеевич Ниточкин очень любил Сталина. Сталин не возражал. Сталину было приятно, сидя в джакузи с кипящим маслом, ощущать это нежное чувство. Ниточкин любил Сталина в устной и писменной формах. Он подумывал полюбить и Путина, чтобы два раза не вставать, но Путин мог возразить. Например, пенсионной реформой или еще какой-нибудь антисоветской гадостью. Поэтому Геннадий Тимофеевич любил Сталина и ни с кем ему не изменял, даже с собственной женой. Весь Фейсбук знал об этом. Весь Вконтакте знал об этом. Все Одноклассники знали об этом. Не про то, что с женой, а про то, что Сталина. Правда, иногда Ниточкину снились губы Проханова, припорошенные пеночкой красноречия. В такие дни Геннадий Тимофеевич ходил сам не свой, произнося в недры себя: "Осиф Висарионч, это просто сон. Я уважаю Проханов, но не более того". Иосиф сидел в джакузи и неприятно молчал.

А буквально вчера с Ниточкиным случилось небывалое. Он, как обычно, внимательно помолился Сталину, чмокнул супругу, сказал: "Доброй ноченьки" и скоро уснул. Там-то, во сне, всё и произошло. Вначале Ниточкин очутился в зале, где висела люстра на тыщу свечей, и скрипел паркет. Нарядные люди дворянской наружности стояли в две шеренги. Вдруг огромная дверь в конце залы распахнулась. В залу вбежал покойный император с балериной Кшесинской. Камердинер выдал Ниточкину бубен. Император и балерина пустились в пляс. Потрясая бубном, Ниточкин тоже пустился в пляс. Пустились в пляс придворные. Потом Ниточкин встал на одно колено, а император произвел его в рыцари. Тут всё перемешалось. Исчезла зала, люстра, паркет...

Ниточкин был на сцене. Он хрипло пел на английском, а рядом танцевала напомаженная Бейонсе Ноулз. Обалдело обернувшись, Ниточник прочитал на барабанах название группы - U2. Его захлестнуло волной эйфории. Из первых рядов в новоявленного фронтмена полетели батистовые трусики. Там плясали дворянки из предыдущего... хм... видения. Отыграв песню, потный и счастливый Ниточкин раскланялся. Тут к нему вышла Шакира и вручила двадцать третью статуэтку "Грэмми". Затем они с Бейонсе поцеловались. Потом они по очереди поцеловали Ниточкина. Вскоре он сидел с ними в обычном водном джакузи и совсем не думал про Сталина, который страшно молчал в джакузи с кипящим маслом.

Проснулся Ниточкин в страшном помрачении. Вся его жизнь перевернулась за одну ночь. Рядом лежала жена и Ниточкин взял её нежным нахрапом, как и полагается брать своих жен рыцарям и рок-музыкантам. В ванне Геннадий Тимофеевич по привычке встал на колени, чтобы помолиться Сталину, но вместо этого пропел: "Сандэй, блади сандэй, сандэй, блади сандэй!" Сталин закричал. Сталин ударил ладонью по маслу. Сталин поднял брызги. А Геннадий Тимофеевич тряхнул головой и пропел во весь голос: "Итц э бьютефул дей, скай фаллс ю фил лайк, итц э бьютефул дей, донт лет ит гет эвей!"

И Сталин умер. Не сразу умер. Чудес не бывает. Сначала Геннадий Тимофеевич, который, признаться, никакой не Тимофеевич, а просто тридцатипятилетний Гена, пошел на фехтование. Потом стал учиться игре на гитаре. А затем так расхрабрился, что репетитора себе нанял по английскому языку. Какой Сталин, когда Шакира, Бейонсе и вот это вот всё? Ну, какой?! Нехай кипит и не пристает к великим людям. Сами с усами.

2018-07-15 14:04:00
Павел Селуков
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика