Игорь Аверкиев: «Аристократы морали» докопались до абортов

Православные и патриотические радикалы запустили большой «народный проект» – запрет абортов. Соответствующие организации и активисты, включая РПЦ и конкретных батюшек, забрасывают органы власти соответствующими же нормотворческими инициативами. Власть реагирует лояльно, но вяло и не практически, поскольку – не дура. Активисты «морально-нравственного фронта» усиливают нажим: ринулись «жечь сердца людей» в СМИ, готовят «народные акции».

«Аристократы морали» увлеклись своей самопровозглашённой исключительной ролью в «тёмной безнравственной стране» и учат, учат и учат: народ, власть, «безнравственных либералов» – всех, кто под руку попадётся. На наших глазах рождается новый социальный феномен – общественное движение «миссионеров нравственности», «проповедников морали». Православные и патриотические радикалы, по сути, приватизировали «нравственный императив нации» и теперь, продают его «обратно в народ» за лояльность и поклонение – дивный духовный бизнес.

В своё время путинская команда осознано взяла курс на раскрепощение, томящегося под спудом цивилизации, естественного народного мракобесия, этнической, социальной и политической ксенофобии, завистливого патриотизма и т.п. Режиму нужен был ценностный противовес «либеральной альтернативе», либеральным умонастроениям, окрепшим за «тучные годы». Сам режим такую альтернативу выдвинуть не может по определению – по причине своей авторитарной сущности, предполагающей глобальное политическое и идеологическое неприсоединение, – господство через возвышение над схваткой – демонстративный «третий путь» – «ни за белых, ни за красных» – такой мягкий, без эксцессов, «просвещённый фашизм».

Выстраивая собственный позитивный имидж, деятели «естественного народного мракобесия, этнической, социальной и политической ксенофобии, завистливого патриотизма и т.п.» как раз и приватизировали «российскую нравственность» и теперь возвышаются над страной, каждый день поливая её «живительной струёй» агрессивного морализаторства. Сегодня поливают «запретом абортов», «спасая» «заблудших российских женщин» от «человеко- и детоненавистнических привычек». Аборт для «аристократов морали» – «это всего лишь, как стакан воды выпить», «блажь безответственной бабы-дуры».

 

2016-12-15 15:11:00

мнение дети гендер политика
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика