Гуськом

Мы когда голосовали в двухтысячном году, мы голосовали за чекиста, голосовали за демократа, голосовали за царя. Молодой, говорит внятно, не пьет почти. Много ли требует должность президента? Немного. Лишь бы человек был хороший. А как может быть плохим чекист-демократ-царь? Оказалось - может. Такой разносторонний и такой плохой. Мы это не сразу поняли. Только через десять лет мы поняли, что он гусит. Да не тот гусит, который Ян, а тот гусит, который гуськом велит ходить. Да не тем гуськом, когда друг за другом, а тем гуськом, когда в полном приседе на низких корточках. В одиннадцатом году некоторые люди повыступали. И в двенадцатом году некоторые люди повыступали.

А в тринадцатом году Дума закон приняла - ходить гуськом. Не везде гуськом, а только в государственных местах. На улице, там, или в парке. Но вначале пропаганда была. По всем буквально каналам пустили. Кто только гуськом не ходил! Ургант ходил. Киселев ходил. Чулпан Хаматова три раза ходила. Ради детей. Познер ходил. Ловко так на кортаны присел и давай ступнями перебирать, как заправский гусь. Тайну даже личную рассказал. "Меня многие спрашивают, как я дожил до своих лет. Обычно я отмалчиваюсь, но теперь можно сказать. Я регулярно хожу гуськом. Нет, перед другими людьми я хожу прямоного. А когда никто не смотрит - гуськом. Очень рекомендую. Хотите победить старость - ходите гуськом".

А еще по радио песенки запустили. "Ты пришла ко мне гуськом" Стаса Михайлова. "Ходи по гусиному, ходи по красивому!" Ноггано. "Русские гуси над березами вьются" группы "Любэ". И штрафы, штрафы, штрафы... Десять мротов в одни руки. И камеры повсюду. А экономическое положение хлипкое. Плюс - публичные порки на добровольных началах телевизионной антенной за прямохождение в государственных местах. В случае рецидива - "Белый лебедь". В случае супер рецидива - трудоустройство на урановые рудники.

К двадцать второму году прямоходящих диссидентов извели под корень. Всей страной гуськом пошли, как миленькие. Ну, кроме профессиональных спортсменов, которые гордость и совесть нации. И полиции. И военных. И госслужащих. И депутатов. И чекиста-демократа-царя. И его родственников. И родственников его родственников. И друзей. И еще пары миллионов человек. Или десятка. А может, сотни. Кто их считал? Иногда я думаю, а не многовато ли у нас гордости.

Все остальные россияне пошли гуськом. На работу и обратно, потому что ноги надо беречь. Экономия страшенная. Медицину свернули, мелких чиновников сократили, газоны не стригут, дороги не чинят. А чего их чинить, если их никто не портит? Пенсионеры вообще повымирали. Не получилось у них, как у Познера. Бедность, артриты, пятое, десятое. Я по их поводу даже чекисту-демократу-царю на «горячую» линию звонил. Лучше б, говорю, пенсионный возраст подняли, чем вот так вот! А он: "Больно умный! А кто уран добывать будет? Ты?" Отвечать я не стал. Перебздел и повесил трубку.

Политическая тишина, как в сарае. Нет, митинги, конечно, бывают. В тех местах, на которые гуситы укажут. Ну, и чтобы в гуськовом положении ног, а иначе порка и т.д. Ну, да пускай. Лично я ко всему готов. Я спортивный. Мне один раз колено прострелили, так я на руках убежал. Пока бежал, пятьсот рублей нашел. Иногда очень удобно, когда земля перед глазами. Но режимом я всё равно недоволен. У меня жену по первости антенной отходили, когда она арбуз прямоного несла. До сих пор хочу взбунтоваться. Только это не очень сподручно, когда ноги в гуськовом положении и постоянно затекают. А если не в гуськовом, то выпороть могут. Я раз стеганул себя антенной для ознакомления. Больно, черт возьми! Проще на руках бегать, чем такую муку терпеть. Тем более что на руках никто и не заставляет. А гуськом я уже попривык.

2018-07-18 15:52:00
Павел Селуков
Россия мнение
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика