Футбольно-нелинейное

Человек - тварь нелинейная. Это вроде бы очевидно. Аксиома даже. Квентин Тарантино тому порукой. Однако некоторые двоечники упорно называют аксиому теоремой, причем, весьма сомнительной теоремой, которую попробуй докажи. То есть, по мнению двоечников - человек есть тварь линейная, квадратно-гнездовая, ясная и целокупная. Эта тварь не может радоваться победе сборной России по футболу, потому что Путин и всё такое. Если вдуматься, то радость простому россиянину вообще противопоказана, ему предписана скорбь. Ежедневная круглосуточная скорбь с перерывом на короткую истерику в Фейсбуке.

Вот проснулся ты и сразу закручинился. Жена говорит - иди завтракать! А ты - как я могу завтракать, когда Олег Сенцов голодает? Как ты можешь завтракать, жена? А жена - ну, есть охота... А ты - тварь ты бессердечная! Дальше - больше. Друзья позвонили. Пошли, говорят, в кино. А ты - какое кино, когда на Донбассе такое? А они - чё там? А ты - ебатюшки-ебать там! Никуда не пойду. Тут дочь заходит. Папа, говорит, папа! Давай заведем собаку! А ты - держать животных в неволе, это преступление против их личности. Сначала надо с догхантерами разобраться, а потом уже можно подумать. А вечером? Опять друзья. Пошли, мол, в бар. Футбол смотреть. Россия-Испания. Шансы, конечно, невелики. Ну, а вдруг? А ты - ноги моей не будет на этом коррупционном чемпионате мира! Там шарики нагрели, чтобы Россия в самую слабую группу попала.

А после матча? Друзья снова. Зря, дескать, не пошел, выиграли наши испанцев по пенальти. А ты - наши? Это кто там наши? Миллионеры московские? Бездельники ногомячные? А друзья - порадовался бы за сборную-то... А ты - я за Сенцова порадуюсь, когда его тиран Путин освободит! А друзья - так ты и за сборную порадуйся и за Сенцова, когда его освободят. Можно ведь сколько угодно радоваться, а не только один раз. А ты - вы ничего не понимаете, идиоты! А друзья - да куда нам...

Вот так, примерно, видят достойную целокупную жизнь некоторые двоечники. А я буду радоваться столько раз, сколько у меня радуется. А то развели тоталитаризм на ровном месте. Нехорошо это. Нехорошо поднимать скорбную лапу на чужую радость. 

А Россия терпела-терпела и дотерпела до пенальти, где нам повезло. Раньше Россия не умела терпеть. Десять лет назад наши футболисты два раза сыграли с испанцами в открытый футбол, проиграв с общим счетом 1:7. Теперь надо потерпеть с Хорватией. Вообще, если мы научимся терпеть, мы и в футбол со временем научимся играть. Вначале терпение, потом футбол. По-другому, оказывается, не бывает.

2018-07-02 16:55:00
Павел Селуков
человек мнение общество
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика