Пермские некоммерческие новости. Выпуск 85
Колонка «Пермские некоммерческие новости» (ПНН) формируется пресс-службой Пермской гражданской палаты. Получателями «Пермских некоммерческих новостей» сегодня являются 1201 человек (активные пермяки, сотрудники и участники общественных организаций, учёные, общественные деятели, депутаты, чиновники, журналисты, студенты и все желающие), число получателей ПНН постоянно растёт. Каждый может подписаться на ПНН, направив запрос на info@pgpalata.org, и каждый может отписаться (опция внизу письма). «Пермские некоммерческие новости» - это ответ на политику большинства пермских СМИ, которые публикуют только официально приемлемые и коммерчески выгодные новости.
Экологи, экоактивисты, координаторы общественных экодвижений и экогрупп предложили Региональному отделению ОНФ включить долины малых рек города Перми в лесопарковый зелёный пояс города Перми. Дело в том, что не так давно в законе «Об охране окружающей среды» появилась новая глава о лесопарковых зелёных поясах – зонах с ограниченным режимом использования. Каждое муниципальное образование вправе создать на своей территории такой «защитный пояс». Инициировать создание пояса могут некоммерческие организации и общественные объединения…
Комиссия по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края определила основные направления работы на первое полугодие 2018 года. Помимо региональной группы общественного контроля за медицинскими учреждениями и учреждениями социального обслуживания населения, доступ в которые регламентирован правилами внутреннего распорядка, общественного контроля в сфере ЖКХ, ремонта и содержания дорог и дворов, в Общественной палате появится группа общественного контроля за оборотом алкогольной продукции (в т.ч. за продажей алкогольной продукции несовершеннолетним, торговлей в ночное время)…
С каждым днём становится всё меньше и меньше тех, кто знал А.Г. Солдатова и уж совсем мало осталось тех, кому посчастливилось с ним работать. А ведь это был не только талантливый директор в годы войны прославленного завода, выпускавшего моторы для самолётов, который в наши дни носит название «Пермские моторы», но и толковый, смелый и дальновидный председатель Пермского совнархоза. Ведь только такому смелому, не побоявшемуся ответственности, взять на себя такую миссию, как строительство без капитальных вложений автомобильной дороги…
Коворкинг «Лаборатория настоящего» запускает цикл бесплатных семинаров и консультаций для НКО и активных граждан «От идеи к проекту». К участию приглашаются активные молодые пермяки и сотрудники некоммерческих организаций, желающие узнать о разных способах, как реализовать свою идею. Семинары состоятся в январе и феврале 2018 года и помогут участникам сориентироваться в основах благотворительной и общественной деятельности, гражданского активизма, сделать все необходимые шаги для того, чтобы воплотить те идеи, которые уже просятся в жизнь нашего города…
Пофантазирую. Из меня бы получился отличный инквизитор. Инквизиторы ведь сжигают, не так ли? В этом процессе мне видится простор. Во-первых, сжигать надо еретиков, а еретики немыслимы без ереси, которая, в сущности, всего лишь отражение ортодоксии. Однако симпатичной мне ортодоксии в России нет. Вообще, побочный эффект любого учения и любой идеологии — сужать человека. Побочный, потому что главная задача всё-таки его оформлять по своему образу и подобию. Либерал должен мыслить либерально, консерватор — консервативно, государственник — государственно, православный — православно, а хипстер — по-хипстерски. Я тоже периодически впадал в эту скучную заданность, но мне быстро становилось некомфортно, и я сбрасывал с себя эту оформленность, как змея — кожу…
Пермские научные бои и Пермская ярмарка в рамках форума «Образование и карьера» приглашают всех гостей и жителей Перми послушать «Научные манифесты». «Научные манифесты» – это серия коротких импульсных глубоких и личностно осмысленных выступлений пермских ученых разных возрастов и статусов, посвященные науке, образования, месту ученого в современном мире. В пятницу, 19 января, со своими манифестами выступят Константин Гаврилов, Виталий Ковин, Алёна Чуприкова, Алина Мансурова, Андрей Семёнов…
В Пермском крае проходит региональный этап Пятнадцатого Всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия». Конкурс проводится, чтобы привлечь молодёжь к участию в социально-экономическом развитии российских регионов, городов и сёл. Участники конкурса могут писать проекты, направленные на развитие образования, социальной сферы, инноваций, ЖКХ, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства…
--
контактный телефон: (342) 233-40-63
mailto: info@pgpalata.org
2018-01-29 08:36:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
СМИ новости ПНН Пермь Пермский край колонка
Прислать новость