1350 пермяков объединились против переноса поликлиники в Орджоникидзевском районе

18 февраля жители пермских микрорайонов Лёвшино, Новые дома, Домостроительный, ПДК, Январский вышли на пикет против переноса взрослой поликлиники из одного конца района в другой. Всего их было около 100 человек. Ещё больше тысячи человек присоединились к их требованиям, расписавшись под петицией к первым лицам города и края. 

«Договориться по-хорошему с властью нам не удалось, поэтому мы и вышли на пикет!» – рассказывают организаторы публичной акции Елена Савинцева и Людмила Ёлтышева.

Напомним, протестующие недовольны тем, что поликлиника для взрослых по ул. Домостроительная, 2 была закрыта из-за аварийного состояния. Всех пациентов поликлиники (а это около 16 тысяч человек) распределили между другими учреждениями и теперь, чтобы попасть на приём к врачу, людям приходится ездить в другие части города. На обращения жителей Орджоникидзевского района чиновники пообещали, что поликлинику восстановят, но не раньше, чем в следующем году и не ближе, чем в шести автобусных остановках от прежнего места – по ул. Лобачевского, 26, где размещена МСЧ №6.

«Народу на пикете было много, больше 100 человек. Подошли замминистра здравоохранения, глава районной администрации и главный врач МСЧ №6. Люди просили их объяснить ситуацию с закрытием поликлиники, но они просто стояли и молчали, – рассказывает Людмила Ёлтышева. –  Без провокаций тоже не обошлось…».

По её словам, ещё накануне выхода пермяков на улицу, в адрес организаторов начали поступать предупреждения, что они «сталкивают власть с народом», а в ходе пикета были слышны различные обвинения и упрёки, что всё это предвыборная провокация.

Однако, несмотря на эти попытки нивелировать реальную остроту проблемы и упрямое молчание властей, отказываться от своих требований жители Орджоникидзевского района не намерены.

«Нам уже дали понять, что о больнице в шаговой доступности в ближайшее время и речи не идёт. Решение вопроса по нашей поликлинике займёт год или полтора года. Но ждать так долго мы не намерены, –  говорит Людмила Ёлтышева. – Мы предложили нашим власть имущим встретиться с жителями в более непринуждённой обстановке, в ДК им. Пушкина, например, или в 79-ой школе, что бы жители могли спокойно выслушать их и задать свои вопросы. Сейчас всё будет зависеть от их ответов и от ответа прокуратуры, куда мы тоже направили жалобу».

А пока инициативная группа готовит собранные под петицией подписи – всего их 1350 –  к отправке Министру здравоохранения Прикамья Дмитрию Матвееву, главе региона Максиму Решетникову и Президенту РФ Владимиру Путину

2018-02-20 16:38:00
Пресс-служба Пермской гражданской палаты
пикет акция Пермь здравоохранение обращение петиция
Прислать новость
Пермская гражданская палата

Использование любых материалов с сайта Пермской гражданской палаты с целью их дальнейшего распространения допускается при условии указания в качестве источника информации сайт ПГП.


Юр. адрес: 614016, г. Пермь, ул. Глеба Успенского, 13-17.
Консультации проводятся по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 120а.
Запись по телефону: +7 (342) 233-40-63. E-mail: palata@pgpalata.org

Главная \ О нас \ Контакты

18+

Яндекс.Метрика